Если двигатель остановился во время дождя на подъеме

Если двигатель остановился во время дождя на подъеме

Нередко происходят такие ситуации, когда при сильном дожде двигатель автомобиля останавливается.
Если заглох двигатель.

В этом случае не нужно пытаться вновь его завести, так как все, чего вы добьетесь – это «посадка» батареи и аккумулятора. Зачастую при сильном дожде двигатель может останавливаться в результате попадания воды на провода системы зажигания и на приборы, что, в свою очередь, приводит к утечке тока высокого напряжения.

Единственным верным решением в этом случае будет подождать в кабине автомобиля, пока не прекратиться дождь. После этого подождите еще пару минут, чтобы попавшая в приборы и провода влага успела испариться, и пробуйте завести двигатель.

Иногда двигатель может останавливаться и во время подъема. Обычно это случается в результате того, что в поплавковую камеру карбюратора попадает слишком много топлива (из-за «заедания» игольчатого клапана). Чтобы проверить это предположение, достаточно поднять капот и прислушаться, нет ли бульканья бензина и его запаха. Для решения этой проблемы следует открыть пробку поплавковой камеры карбюратора и слить из нее бензин в любую емкость, при этом нужно следить, чтобы бензин не загрязнил двигатель.